建工系开展家庭经济困难学生走访慰问活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/2/8 15:12:13

新闻网讯(通讯员 张伟)为把党和国家对家庭经济困难学生的资助政策落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,26日下午,建筑工程系党总支书记张凤娟率相关老师一行走访慰问了该系家庭经济困难学生,把学校的关怀和温暖送到学生家中。

走访中,张凤娟一行详细询问了家庭经济困难学生的家庭情况,深入了解学生家庭经济状况、存在的主要困难和受助需求,并介绍了学院贫困生资助政策,鼓励学生努力学习,克服困难,自立自强、立志成才,以实际行动回报学校和社会。学生及家长对学校的关心和爱护表示感谢,并表示会积极配合、支持学校工作,认真学习职业技能,不辜负学校和老师的期望。

此次走访活动是认真贯彻落实全国学生资助管理中心的通知“寒假将至,请把学生资助工作做‘暖心’”,做好家访信息的记录和整理,在保护学生隐私的前提下,为精准资助和资助育人提供可靠的一手资料,不仅促进了学校和家长之间的沟通交流,也为今后进一步做好贫困生教育管理工作、就业创业等服务工作打下坚实基础。