院属各单位陆续开展春节扶贫慰问活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/2/9 15:46:06

新闻网讯 农历2018春节前夕,为进一步落实学院扶贫工作,院属各单位陆续派出工作组进村组、访民情,为困难群众送去关心和温暖。慰问中,各教学系(部)、职能部门对扶贫结对农户逐一走访,并送上粮油和慰问金,为困难群众带去新春祝福,帮助他们欢度平安祥和的春节。

走访中,工作组成员与扶贫结对户进行谈心,询问他们的身体健康状况、收入情况、防寒物资和年货准备情况,了解他们的脱贫致富打算,帮助他们制订2018年年度脱贫计划,鼓励他们充分发挥自身特长和优势,早日摆脱贫困奔小康。大家纷纷表示,下一步,将在精准扶贫相关举措上与对口帮扶户进行协调,扶贫扶志、精准发力,将国家和学院的相关扶贫政策进一步落实落细,确保圆满完成扶贫攻坚目标任务。(本网综合报道)