十堰艺校中高职“3+2”衔接班师生来我院参观交流
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/4/10 10:12:44

新闻网讯(/刘燕  /陈自豪)为加强与中高职“3+2”衔接班师生的联系,43日上午,十堰市艺术学校王立勇老师带领39名学生来到艺术设计系参观交流。

艺校的师生们分别参观了艺术设计系2015级学生的毕业设计作品展,大家表现出了浓厚的兴趣。观展结束后,环境艺术设计专业(室内环境设计方向)负责人刘燕老师为同学们介绍了艺术设计系的基本情况,并针对“3+2”衔接班在中、高职不同阶段的学习内容、就业面向等进行了对比说明。通过讲解和交流,艺校的同学们对专业产生了浓厚兴趣,纷纷与专业负责人进行互动,根据个人情况提出问询。

为更深入了解中职学生对艺术设计系和环境艺术设计专业的印象,以及今后对自身学业发展的基本规划,刘燕老师还给学生留下了“观展之后的感想?”“自己对专业的认识?”“希望今后开展什么样的互动?”等课后问题。通过此次活动进一步了解了中职学生思想状况,为中高职“3+2”衔接班的顺利实施打下更好的基础。