“阳光种子”第一期朋辈团体辅导活动启动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/4/12 10:13:54

新闻网讯(通讯员 蔡新华)为拓展我院“心理健康教育五级网络体系”,心雨桥团队于201710月开启“朋辈团体辅导教练培育”项目,经过半年的精心培育,已筛选出一批核心心理骨干参加,由他们将心理健康知识更广的传播到学生中间。

4月初,春意暖暖,樱花盛开,阳光种子们开启“关爱自我温暖他人”朋辈团体辅导的招募,受到同学们的关注,积极咨询报名参与。410日下午,阳光种子在大学生活动中心开展第一期朋辈团体辅导活动,小组成员积极参与,在体验中成长,通过小组之间的情感流动重新认识自己,领悟人际关系的相处之道。





心雨桥团队经过前期酝酿,打造了阳光种子“三步走”的培育模式:将每年3月的心理委员培训定为“第一步”;从心理委员中征集的心理小助手与阳光心协成员一起参与到“第二步”朋辈团体辅导的教练培育;“第三步”是由这些学生教练在学生群体中间自主开展主题朋辈团辅活动。利用阳光种子的能量辐射影响身边的同学认识自我、拓展人际、调适心理,播撒正能量。

据悉,即将到来的525大学生心理健康节系列活动期间还会开展第二期主题朋辈团辅活动,充分发挥学生们的自主性和示范性,引导更多的学生积极助人自助,关爱自己,温暖他人。



文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线