公共课部举办科研项目申报和论文撰写辅导讲座
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/5/5 12:34:43

新闻网讯(文/龚瑄/熊超逸)教科研工作对于提升教师教学能力和社会服务能力具有积极的促进作用,也是学院年度目标任务绩效管理考核的重要内容之一。54日上午,公共课部邀请副院长李军,科技处处长施复兴、副处长李垣璋就如何开展科研工作、提高科研课题申报材料和科研论文质量等内容,对全体教师作了专题辅导讲座。

李军指出,公共课部教师要紧密结合十堰地方文化资源和经济社会发展需要,积极开展科学研究与成果转化工作。他结合自己主持完成武当文化研究项目的体会,鼓励公共课部四个教研室的教师充分发挥优势,把大学语文、高等数学、大学英语、大学体育与地方文化、区域经济、社会建设等结合起来,在伍家沟民间故事、吕家河民歌、武当道教、武当武术、乡村振兴等方面加强研究和积累,并探索跨界研究。

施复兴主要围绕申报表中的选择研究课题,国内外研究现状与项目研究意义,研究目标、内容与关键点,研究方法与技术路线,研究基础与研究队伍等五个方面内容作了细致讲解和指导,针对老师们平时填报过程中经常出现的问题,介绍了规范要求和撰写方法。他建议老师们在高度重视科研项目申报表填报工作的同时,沉下心来扎实练好内功,提高“中标”率。李垣璋着重介绍了科研论文的写作方法、写作规范等内容,并解答了老师们提出的撰稿和投稿等方面的问题。

  

这次专题辅导讲座结合公共课部教师在科研工作方面存在的问题,提出了许多具体意见和建议,具有很强的针对性、指导性和可操作性,受到老师们的欢迎和好评,进一步明确了大家申报科研课题的方向,增强了信心,对推动公共课部科研工作起到了积极促进作用。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线