[党风廉政建设]汽车工程系开展廉政党课教育
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/5/14 10:32:59

新闻网讯(通讯员 赵锐)为深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高全面从严治党要求的自觉性和责任感,在学院第十九个党风廉政建设宣传月来临之际,汽车工程系于58日在5508会议室开展了题为《立德树人,做党风廉政建设楷模》的廉政党课,系党总支纪检委员王耀华担任主讲人,汽车工程系全体老师参与此次活动。

王耀华从“提高政治站位、坚定政治方向”;“以师德师风建设促进党风廉政建设”;“廉洁自律,遵守法纪法规”三个方面为大家进行了详细讲解。她结合习近平总书记系列讲话精神、近期通报的反腐警示教育案例、教师教育工作特点等,用鲜活的案例、具体的数据告诫全体教师要认清腐败的严重危害性,认清当前落实上级党组织各项规定的重要性,同时要求全体教师要进一步端正世界观、人生观、价值观,牢固树立党规党纪观念,立足岗位、尽职尽责、廉洁从业。

系党总支书记王俐凤在最后强调,全系教师要筑牢拒腐防变的思想道德防线,从细节做起,从点滴重视,防微杜渐,守住廉洁自律的底线,营造不敢腐、不能腐、不愿腐的良好政治生态环境。

此次廉政专题党课的开展,引导了全体教师正确认清形势,提高了廉政勤政意识,增强了拒腐防变能力。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步加强学习,切实增强全面从严治党的政治自觉和思想自觉,牢记责任使命,积极履职尽责,继续保持艰苦奋斗和严格自律的工作作风,为学院和系部的各项工作发展贡献力量。