建筑工程系主题团课:观看视频《马克思是对的》
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/5/14 10:39:55

新闻网讯(通讯员 张伟)“马克思为什么是对的?”“马克思主义在当代有怎样的重大价值?”视频《马克思是对的》中,知名理论专家、高校青年教师和全国大学生代表走进“阶梯教室”开展精彩问答,讲述伟人故事,58日晚起,建筑工程系各班团支部召开主题团课——观看视频《马克思是对的》,师生们通过视频感知真理的力量,并展开讨论,写心得体会。

2018年是马克思诞辰200周年,《马克思是对的》精心选择在五四青年节前上线。该节目涵盖《你好,马克思》、《洞悉世界的眼睛》、《不朽的<资本论>》、《解放全人类的胸怀》、《千年思想家》5个篇章,无论从内容设置、形式表达,还是配乐、整体节奏感,都非常符合年轻一代的口味。该节目用生动的形式、新鲜的视角、诚恳的态度、理性的分析,完成了一次当代青年“对话马克思”的致敬之旅。

观看完第一集《你好,马克思》之后,同学们展开了讨论,大家纷纷表示节目少了一些生涩难懂的解读,而是以一种青春的、活泼的甚至“潮”的方式来诠释“马克思主义”。观看完视频后不禁让人怦然心动,同时也让人获益匪浅。这种喜闻乐见的形式让大家更加深入地理解、领悟马克思主义的精神内涵,进而传承社会主义核心价值观。

据悉,本次主题团课共有五次,各班从58日至520日分阶段观看完毕,并将认真书写心得体会。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线