环境工程系师生走进武当山污水处理厂开展现场教学
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/5/15 10:55:26

新闻网讯(通讯员 彭湃)511日,环境工程系2016421班学生在叶兴刚老师和学院督导的带领下,在武当山污水处理厂完成了一次生动的《水处理系统运营》现场教学。



师生们先后进行武当山污水处理参观、分工段学习、学习成果分享及总结;并开展了职场经验分享、污泥处理商业策划研讨、剑河人工生态湿地参观等活动。

 

期间,污水处理厂负责人从污水处理厂的概况、工艺改造前后的变化及亮点、改进的方向、当前的环保发展形势、就业去向等方面向同学们作了系统的介绍,该负责人就污泥处理技术和同学们进行了探讨交流,并表示将通过设立相应奖励鼓励同学们积极投身污泥处理的商业策划、相关技术研究的工作中来。

通过活动,同学们普遍认为本次外出学习是一次难得的机会和经历,以后应更加努力学习专业知识,积极为地方环保事业贡献自己的微薄力量;督导们也一致认为,本次活动既让同学们感受了职场环境,又大大提升了学生对专业的认同感和自豪感,是对所学知识的一次系统整理,为推动本专业教学工作的改进和学生培养方式的改革提供了示范,取得了良好的教学效果。



文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线