浪河镇精准扶贫政策培训会在我院举行
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/5/16 10:48:37

新闻网讯(文/图 记者 祝双双)为进一步提高扶贫包户干部掌握运用扶贫政策的能力,515日下午,浪河镇扶贫攻坚指挥部在我院学术报告厅举办精准扶贫政策培训会,十堰市粮食局和我院扶贫包户干部参加了此次培训。

此次培训的第一项内容为精准扶贫政策,丹江口市扶贫办副主任赵发尤对“户脱贫、村出列、县摘帽”标准和国家验收评估内容进行了讲解,指出了当前存在的问题和需要改进的地方,提出要紧紧围绕“准、实、细、严”进行帮扶。培训第二项内容为《扶贫手册》填写,由浪河镇扶贫攻坚指挥部干部姜俊为大家详细讲解了扶贫手册填写规范和注意事项。

本次培训为实现浪河镇脱贫攻坚的任务目标打下了基础,为下一步的帮扶工作理清了方向。