推进专业诊改:商务英语专业双语幼教方向扎实开展专业调研
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/7/13 17:28:28

新闻网讯(通讯员 陈明静)79日,旅游与涉外事务系“商务英语专业双语幼教方向2018级人才培训方案修订研讨会”在3308会议室召开。研讨会由旅外系主任王燕主持。企业实践专家十堰市阳光花园幼儿园园长谭亚君,院级教学督导吴明清、杨正艳,旅外系班子成员以及双语幼教方向任课教师齐聚一堂各抒己见共谋发展。

首先,王燕介绍了双语幼教方向的发展情况。企业实践专家谭亚君结合自身多年幼教实践指出了当前新从业幼师能力和素质方面存在的短板,希望院校开设课程紧紧围绕《3-6岁儿童学习与发展指南》,培养出具有高尚职业情操、热爱幼教工作,有创新意识、工作能力强的幼教工作者。

 

院级督导杨正艳着重强调了要狠抓学生的实践能力,特别是钢琴课不仅要在课堂上,更要利用课余时间让学生们多加练习。院级督导吴明清强调了要尊重幼儿双语教育的特征,幼儿英语区别于学科英语,“要在游戏中学习”。各位任课教师也结合自己教学实践纷纷发言。

通过这次研讨会,教师们加深了对当前幼教行业和岗位的认识,增进了对十堰市相关幼儿园的交流和了解,为后续的人才培养方案修订及课程改革等打下坚实有力的基础。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线