环境工程系积极开展经济困难学生家访活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/7/27 10:03:25

新闻网讯(通讯员 雷一鸣7月25日,环境工程党总支书记胡菊、系主任黄镜潮一行赴郧阳区走访2017级家庭经济困难学生。

在郧阳区柳陂镇垭子村的易博凡家,胡菊黄镜潮一行详细了解学生家庭经济状况和存在的困难,向家长反馈学生在校的学习、生活等方面情况,细致讲解了国家和学院的各项资助政策以及学院对家庭经济困难学生的资助帮扶措施,听取家长和学生对学院学生工作的意见和建议。他们希望家长尽量克服暂时的困难,学校一起支持孩子完成学业,鼓励学生努力学好专业知识,练就过硬的专业技能,毕业后回报社会和父母。

此次家访活动,深入了解贫困学生的家庭情况,有利于环境系针对性做好学生思想政治教育工作,有助于提高学生资助育人工作的有效性、准确性,为学校创造和谐的育人环境起到良好的推动作用。

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨