汽车工程系集中修订2018级人才培养方案
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/7/30 8:52:49

新闻网讯( 通讯员 王俐凤)为了完善各专业人才培养方案的科学性、系统性和操作性,汽车工程系在暑期就2018级人才培养方案进行集中讨论修订。系班子成员、各专业带头人、教学办人员和部分骨干教师参加了研讨。

系主任张健传达了学院关于修订人才培养方案的最新要求,并就2018年麦可思培养质量评估报告中反映出的问题进行重点强调。随后各专业带头人分别就前期开展的专业调研、撰写的调研报告、开展的教研讨论、人才培养方案修订的基本原则、修订的大致情况等依次进行了说明,同时也将各自在修订过程中遇到的困难进行了阐述。与会人员根据系部和各专业的实际情况,重点就充分、合理、高效利用系内教学资源进行了充分讨论,并对公共的专业基础课程开设时间、实训室的使用节点、师资的合理配置等共性问题进行了统筹和协调。

据悉,此次修订的人才培养方案涉及七个专业、四个特色班以及中高职衔接班。近半年来,各专业带头人带领专业老师先后深入企业、行业、同类高职院校和毕业生中开展了专业调研,同时充分考虑到行业性、区域性和职业性,调整人才培养目标,对关键岗位进行了重新梳理,对核心课程进行了设置。

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨