机电工程系开展贫困生回访工作
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/8/6 9:48:39

新闻网讯(通讯员 乔冠翔)为进一步宣传与贯彻党和国家有关普通高校家庭经济困难学生资助政策,全面了解家庭经济困难学生家庭经济情况,提高资助工作的针对性和实效性,81,院资助中心主任张艳良、机电工程系党总支书记杜海军一行赴陕西省宝鸡市凤翔县田家庄镇申都村,对机电工程系2017级机械设计与制造专业学生敬豪进行了回访。

回访过程中张艳良一行与学生一家三代五口人进行了深入交流,详细了解他们的家庭经济、生活状况,反馈学生在校表现,并向他们宣传国家、学校的各项资助政策,鼓励学生认真学习专业知识,锻炼好自己各方面能力,将来努力工作、回报社会。

通过此次回访,使学生家庭更加详细了解现在国家和学校的好政策、好措施;并通过他们让国家资助政策深入民心,让贫困孩子安心读书,通过知识改变命运。