环境系教师赴工程现场开展专业实践
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/8/7 10:31:03

新闻网讯(通讯员 胡菊)根据《环境工程系教师暑期企业实践锻炼工作方案》要求,该系教师日前分别赶赴湖北山鼎环境科技股份有限公司位于郧西县上津镇的垃圾渗滤液处理站、泗河支沟、房县大木镇垃圾渗滤液处理站等地,开展观摩学习和专业实践。

在垃圾渗滤液处理站现场,山鼎公司行政部经理张孝俊为该系教师详细讲解了垃圾渗滤液处理的核心工艺及处理技术模式,并带领大家参观了处理站的主要设备及运营过程。山鼎公司研发技术部饶维平带着教师们实地踏勘了十堰市泗河支沟车站沟、黄蜡沟、战马沟和七里沟,了解了支沟的污染现状、存在的主要问题及拟解决的工艺方案。

通过工程项目现场实践,专业教师进一步认识到了为确保“一库清水永续北送”及污染防治工作的艰巨性,感受到了一名环保专业教师肩负的责任,熟悉了污水处理的主要工艺、设备安装调试及运营过程,提升了专业教师的社会服务能力。此次专业实践也为环境系人才培养方案修订、教学诊断与改进工作奠定了基础。

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨