旅外系开展暑期贫困生回访工作
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/8/20 15:32:16

新闻网讯(通讯员 司小妹)为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生的家庭经济状况及受助后的学习生活情况,帮助鼓励贫困大学生全面成才,814日,旅游与涉外事务系党总支书记李霞带领辅导员前往十堰市白浪经济技术开发区对精准扶贫家庭学生进行了实地走访慰问。

走访中,李霞一行详细地了解了学生的学习、工作、生活等有关情况,与家长进行了亲切交流,并详细介绍了国家及学院的相关资助政策。辅导员老师还向学生进行了学习方法指导和职业生涯规划,勉励学生努力学习,不断充实和完善自我,靠自己的双手打造未来。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才,回报社会。

据悉,除实地走访外,旅外系还通过电话及信函的方式回访困难学生,不仅使老师更直观地了解学生及学生家庭的实际困难和需求,也在学生、家长与老师、学校之间建立了一个良好的沟通渠道,有助于学院进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,保证各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生中。