机电工程系进行2018级中德技术员班选拔
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/9/7 8:49:40

新闻网讯
(通讯员 薛嘉鑫93日至4日,机电工程系面向全系2018级新生介绍了中德技术员班情况,组织进行了中德技术员班2018级成员选拔,遴选出30名同学进入中德技术员班学习。

中德技术员班引进德国先进的教学理念、教学思路和课程模式,在注重理论基础的同时更注重工程实践能力的培养,本次中德技术员班选拔采用自愿报名,面试考核的方式进行。93日上午,机电工程系副主任薛嘉鑫介绍了我院中德技术员班的建设情况和取得的成绩。中德合作项目部主任张晨阳教授向200多名新生介绍了中德技术员班合作情况。他从中德教育对比分析,介绍了中德技术员班可以获得的证书类别,加入中德技术员班学习的同学,通过考核,不仅可以获得湖北工业职业技术学院的毕业证书,还可以获得由德国颁发的技术员证书。学生获取技术员证书后,通过考核还可以赴德国留学,获取学士学位或硕士学位。张晨阳还对同学们提出的问题进行了详细的解答。

于此同时,中德技术员班面试考核在系会议室举行,面试主要考核学生的学习基础、学习意愿、动手能力及心理健康情况。