心雨桥团队开展新生入学心理适应性教育系列活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/9/13 18:04:17

新闻网讯(文/张燕红  /姚晓锋“在这里,我们是一粒阳光的种子,温暖自己,关爱他人”。9月8日傍晚,大学生阳光心理协会的“阳光种子”在辛苦筹备两周后,于北区操场为2018级学弟学妹们带来了精彩的手语舞《知足》以及幽默搞笑的小品《学堂》。

自开学以来,心理健康教育与咨询中心“心雨桥”团队精心筹备新生入学适应性教育(心理篇),9月4日上午,专职心理教师李景菊为旅游与涉外事务系、建筑工程系开展“着眼起点 展望未来”专题讲座,引导新生熟悉新身份、适应新环境、融入新生活。专职心理教师蔡新华为电子工程系开展“我的大学我做主”新生心理适应性讲座,从自我定位、环境适应、专业学习、人际关系、课外生活五个方面引导新生用“归零”的心态拥抱大学新生活。在心雨桥团队的具体指导下,阳光心协的“阳光种子”们开展宿舍谈心慰问,为新生送去“百草园·心雨桥”系列彩页和书签。

通过一系列心理适应性教育活动,旨在引导新生尽快熟悉、适应大学生活,提高心理健康意识,更好的调适心理状态,提高自我关爱意识与心理调节能力,为学子们成长成才打下良好的心理基础。

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨