汽车系学生党支部开展微党课 勉励学生肩负使命奋斗青春
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/10/31 17:03:12

新闻网讯通讯员 赵锐)为提高学生党员的政治素养和工作能力,进一步发挥学生党员在顶岗实习中的先锋模范带头作用汽车工程系学生党支部于10月26日上午在5508教室举行十月份主题党日活动活动由学生党支部书记柳海涛主持。

此次活动严格按照学院有关“主题党日”的要求开展,在缴纳完党费后,全体党员面向党旗重温入党誓词,并在主持人的带领下集体诵读党章总纲。

随后,学生党支部书记柳海涛为全体党员上了堂题为《奋斗的青春最美的》主题微党课。柳海涛从“不忘初心牢记使命”“保持先进 继续前行”“奋斗进行时”三个章节,对十九大精神做了系统阐述和解读。柳海涛勉励学生党员应当不断追求上进,以学习实践和观察调研为重要载体,弘扬艰苦奋斗的精神,增强社会责任感和使命感。通过不断学习,提高自身的思想觉悟和综合素质,全面发展自己,在思想上、行动上始终与党组织保持一致,在生活中要同学们树立良好的榜样,带领大家积极开展顶岗实习,以达到共同进步的目的。

此次活动的开展对加强基层党组织规范化建设,学习教育常态化制度化,增强基层党组织的战斗力和凝聚力起到了重要促进作用,进一步帮助该系学生党员全面把握十九大提出新时代、新思想、新使命、新征程的思想内涵,激励大家在实际工作和生活中不断增强创造力和战斗力,担负起新时代青年的使命和责任。

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨