后勤管理与服务中心开展“七五”普法知识进社区宣传活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/11/5 16:49:53

新闻网讯(通讯员 叶常青2018年是“七五”普法第三年,为大力弘扬法治精神,进一步提高居民知法、懂法、守法、用法意识,提升居民群众“七五”普法知晓率,11月2日,后勤管理与服务中心组织教职工赴高校园社区开展“七五”普法宣传进社区活动。

教师志愿者在小区工作人员的带领下,走街入户,深入辖区内各小区,一边向小区居民发放普法宣传手册等宣传资料,一边为小区居民普及、宣传和解答了有关法律援助、婚姻家庭、财产纠纷等方面涉及社区居民切身权益的法律知识和问题,并鼓励社区居民知法、懂法,通过法律途径解决问题,引导居民群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,更好地维护自身的合法权益。志愿者耐心细致的态度,得到了社区居民的认可和好评。

本次活动的开展进一步增强了居民的法律意识、法治观念,形成了自觉遵法、学法、守法、用法的良好氛围,同时也为文明城市创建奠定了法治基础。

文章录入:高静    责任编辑:曾晨