经贸系教工党支部赴老营革命烈士陵园开展主题党日活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/11/6 9:52:04

新闻网讯(通讯员 玉声11月3日,经济贸易系教工党支部组织全体党员来到老营革命烈士陵园,开展主题党日活动。

青山处处埋忠骨,老营革命烈士陵园里长眠着196位铁道兵烈士。这196名铁道兵隶属于中国人民解放军铁道兵部队铁一师,40多年前为修建襄渝铁路,献出了宝贵的生命。这些烈士最小的年仅18岁,大多数刚20岁出头。在庄严的革命烈士纪念碑前,党员们追思默哀长眠于此的英烈们,内心受到“不怕苦,不怕牺牲”革命英雄主义的洗礼。党支部书记郝静带领全体教工党员,重温入党誓词,做出庄严承诺。

受到革命烈士精神的感召,党员老师们纷纷表示,要继承先烈们“为人民利益可以牺牲一切”的遗志,高举旗帜,努力工作,积极奉献,为新时代全面建成小康社会和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

文章录入:高静    责任编辑:高静