汽车工程系开展专业教育 推进信息员会议问题整改
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/11/9 18:16:30

 

新闻网讯(通讯员 江军 王俐凤针对期中信息员会议中学生反映的对专业认识模糊、未来就业没有信心等问题,新能源汽车技术专业带头人江军于11月7日晚,在5209教室开展以“了解国家新能源汽车发展政策与形式,点燃学习专业热情”为主题的专业讲座,2017级、2018级新能源汽车技术专业200多名学生以及专业老师到现场聆听。

 

江军从国家新能源汽车发展政策与形势入手,介绍新能源汽车行业人才的需求情况,同时对同学们在校期间应具备的知识、能力和素质目标进行分析,要求同学们确定学习目标,制定职业规划,树立职业自信,在德智体美劳等方面全面发展自己,做新时代汽车行业的合格建设者和接班人。在交流分享环节,部分同学上台分享了此次讲座的所思所得与会同学纷纷写下自己十年的奋斗目标和职业规划。

 

通过此次讲座,使同学们对新能源汽车的发展有了更全面的了解,对自己的专业有了更清晰的认识,同学们纷纷表示要苦练内功,学好专业知识和技能,成为国家和社会所需要的高素质高技能人才。

 

据悉,汽车工程系领导高度重视学生信息员会上反映的问题,对问题进行了梳理和归类,并将在近期对问题进行整改,逐一落实,以改促教,以改促学,提升系部教育教学水平和质量。

 

 

 

文章录入:高静    责任编辑:高静 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线