经贸系与十堰职业技术(集团)学校开展“3+2”相关专业教学研讨
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/11/29 21:13:34

 

新闻网讯(通讯员 玉声11月22日下午,经济贸易系特邀十堰职业技术(集团)学校相关专业教师来我院,在3409会议室就五年一贯制3+2”)中高职衔接相关专业教学工作进行了专题研讨。十堰职业技术(集团)学校财经商贸旅游部副主任龚锋、电子计算机部副主任王建国及相关专业教师与我院经贸系教师参加会议。会议由经贸系主任孔祥银主持。

 

  

  

会上,孔祥银高度评价了十堰职业技术(集团)学校“3+2”专业学生进入我校后的优秀表现,并向与会人员详细解读了湖北省五年一贯制中高职衔接相关政策、转段时间和成绩评定办法,对五年一贯制高职会计专业、电子商务专业课程体系、教学标准、学生管理等情况作了介绍。

 

会计专业和电子商务专业进行了分组研讨。集团学校会计专业带头人龚锋就五年一贯制高职会计专业中职阶段人才培养方案、课程体系、学生管理、教学管理等方面取得的成绩及存在的问题作了探讨交流。集团学校电子商务专业带头人王建国分享了校在培养学生实践和动手能力、参与省市电子商务专业技能大赛方面的培养措施及经验做法,并对校企合作情况进行了分析和展望。经过两校专业教学团队的热烈讨论,在专业交流、课程建设、师资共享、实训资源共享、学生管理等多方面达成了诸多共识。

 

此次专业教学研讨会,对加强五年一贯制高职教育中高职衔接会计专业、电子商务专业建设,构建中高职校际两大专业师生互动、校企互动、校校互动起到了积极的推动作用,必将进一步提升两大专业教学水平,更好地服务地方社会经济发展,为地方培养合格的技能型人才。

 

 

 

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线