汽车工程系:扎实开展访谈活动 深入推进系部改革
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/12/3 18:41:06

新闻网讯(通讯员 李凯)为完善并坚持深入一线、走进基层的访谈制度,进一步推进系部工作高质量发展,汽车工程系于1110——12月3日开展2018年下半年的“两访两创”活动。此次访谈活动的主题为“专业介绍进宿舍 系部建设进基层”。全系教师、7名班主任及3名思政辅导员利用休息时间,深入学生宿舍和教职工办公室,对383名大一新生及55名教师开展了访谈活动。

学生访谈过程中,老师们针对前期学生信息员会议反馈的问题进行了深入调研,就专业的了解与认同度后勤的服务与管理宿舍的安全与文明创建等与学生学习、生活等密切相关的话题,与学生进行交心谈心,新生入校适应期中学习、生活上遇到的问题进行了梳理和及时反馈。教师访谈过程中,老师们针对系部目前的专业设置实训条件实践培训党建工作等方面进行了深入的交流和探讨,并积极为教学诊断和改进优质校及创新行动发展计划推进建言献策。

此次访谈活动,加强了师生间的情感交流,使同学们感受到家人般的关怀,逐渐消除了求学路上的疑惑担忧同时也加深了系部职工间的事业交流,强化了广大教师主人翁的意识砥砺前行不忘初心的责任担当。

文章录入:高静    责任编辑:高静