经贸系教师深入学生宿舍开展“两访两创”
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/12/5 12:11:17

新闻网讯(通讯员 玉声)为推动“两访两创”活动深入开展,1130日下午,经贸系主任孔祥银、党总支书记张玲教师来到学生宿舍走访,对同学们进行了访谈。

在走访宿舍时,老师们与同学们进行了访谈,就师德师风、专业教学、管理服务、安全保障及班风学风情况等问题倾听了同学们的意见,还详细询问每位学生的家庭成员情况和在校学习生活情况,积极听取同学们的意见建议。老师们还勉励同学们利用各种资源充实自己,扎实掌握专业技能,积极参加院系活动,不断提升自身综合素质。访谈中,同学们畅所欲言,气氛活跃。

在卫生和安全方面,走访教师提醒同学们注意宿舍卫生和冬季消防安全,经常开展大扫除,时常通风换气,遵守宿舍各项管理规定,争创十星级文明寝室。同学们纷纷表示,一定牢记老师的嘱托,勤奋进取,让大学生活过得充实而有意义。

此次教师走访学生宿舍活动,有效拉近了师生间的距离,融洽了师生关系,让老师们更加深入地了解学生,有助于不断提升教育教学和管理服务工作成效。

文章录入:高静    责任编辑:高静