信智系开展“助力全市创文 展现青春风采”主题团课
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/1/8 13:08:51

新闻网讯学生记者 陈花 张静怡12月28日,信息与智能工程系团总支在4430教室开展助力全市创文,展现青春风采主题团课。信息与智能工程系团总支书记郑丽琼、各班团支部书记共计20余人参加了此次活动。

系团总支副书记陈花同学从共青团的由来及发展共青团的性质、职能、任务共青团的未来发展以及如何做一名合格的共青团员四个方面进行了详细讲解,结合自身经历剖析在创文工作中如何发挥共青团员的先锋模范作用同时自立自强爱团带头作用树立创新观念等四个方面号召同学们不负使命、敢于担当争做合格的共青团员。

系团总支书记郑丽琼要求团干部认真学习此次团课精神,在今后的学习、工作和生活中发挥模范带头作用师生之间的桥梁纽带作用,从自身做起,用一言一行助力全市创文展现当代大学生的青春风采。

此次团课活动,增强了团员意识,强化了团干部的思想政治教育,提升了广大团员作为党的后备力量和新时代主力军的责任感和使命感,激励着广大团员以奋发学习、努力工作的实际行动为创建文明城市贡献青春力量。

文章录入:高静    责任编辑:高静