我院2名教师应邀调研绿松石“产学研”合作
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/1/18 13:53:17

 

新闻网讯(通讯员 陈自豪18日至9日,十堰市经信委副主任刘军等调研组一行8人,就十堰市绿松石产业转型升级和如何与高校“产学研”结合,赴武汉进行调研。我院创新创业学院院长林辉山、艺术设计学院副院长任政应邀参加调研。

 

  

 

调研组一行先后参观考察了华中师范大学创业学院中国(武汉)地质大学珠宝学院、湖北省工艺美术研究所,详细了解学习绿松石的资源管理、宣传推介、管理模式、市场运作等方面的做法和经验。在中国地质大学珠宝学院,调研组就人才培养定位、专业设置、课程体系等与专家进行深入交流,并达成初步合作意向。

 

 

 

据悉,此次调研是为落实市政府关于大力发展绿松石产业的意见精神,谋划研究制定绿松石产业转型升级发展规划,拓展在文化发掘、创业孵化、人オ培养、教育培训、产品设计、科普推广等方面的合作渠道,加强绿松石产业“产学研”合作,并谋划建设绿松石产业学院和绿松石产业公共服务平台。

 

近年来,我院把本土化办学、服务地方经济社会发展作为重点,与竹山县政府联办珠宝(绿松石)产业学院,结合学院专业特点和人才优势,启动绿松石“产、学、研、培”为中心的生产性实训基地建设,开展定向特色人才培养,将大力助推十堰市绿松石产业升级发展。

 

 

文章录入:高静    责任编辑:高静 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线