我院教师在京作EDUBIM结构节点虚拟现实教学资源建设中期报告
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/1/25 11:09:33

新闻网讯(通讯员 张伟1月22日下午,建筑工程学院院长黄朝广在北京丰台科技园广州中望龙腾教育科技公司学术报告厅EDUBIM结构节点虚拟现实教学资源建设中期报告。广州中望龙腾教育科技公司50多名科研、营销人员聆听了报告。

据悉,EDUBIM结构节点虚拟现实教学资源建设项目是广州中望龙腾教育科技公司与我院建筑工程学院教师合作开展的研究项目,是在我院立项的教研项目,旨在将建筑中的钢筋混凝土结构构件(梁、板、柱、墙以及基础、楼梯等)及其相互连接方法,通过虚拟现实技术,实现可交互的三维可视化的节点,帮助学生学习理解。该项目计划建设节点近600个,全面系统地表现各种结构状况。经过1年的合作开发,目前已经完成了约350个。此次报告,重点说明前期开发情况,遇到的问题及拟采取的解决方法。

近年来,我院建筑工程学院教师积极参与企业工程技术服务和产品技术研发工作,不仅参与本地企业业务,服务地方经济社会发展,还结合自身优势,与北、深、广等一线城市的大型科技企业合作,参与建设行业教学资源开发,极大地促进了教师综合能力的全面提升。

文章录入:高静    责任编辑:高静