建筑工程学院“中江杯”建筑模型大赛正式启动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/3/11 16:58:24

新闻网讯(通讯员 赵丽 张锐灵)为进一步增强学生专业学习兴趣、增强创新思维能力与团队协作能力,建筑工程学院举办了第九届鲁班科技文化节专业技能竞赛“中江杯”建筑模型大赛大赛启动仪式于3月6日晚在科技楼1408教室举行。入园企业湖北中江建筑设计院总工刘书君、沈勇、李巍,建筑工程学院教师赵丽以及9个参赛小组近60名成员参加了本次启动仪式。

启动仪式上建筑工程学院教师赵丽介绍了建筑模型大赛分组情况、各小组指导老师安排,并展示了各小组拟选作品的建筑图纸。湖北中江建筑设计院总工刘书君以科技楼为例详细讲解了建筑模型制作的方法和要求。最后,各小组分别领取制作材料。

据悉,此次模型大赛以校园现有建筑为基础,依据实际建筑施工图纸,按照一定比例缩放,并对内部结构进行剖视,旨在帮助同学们更好地理解建筑施工图纸和房屋构造,为后续专业课程学习打下牢实基础。赛事为期一个月,由湖北中江建筑设计院全程提供技术支持作品完成后将对外集中展示。

文章录入:高静    责任编辑:高静