学工处组织宿舍工作人员开展消防安全培训
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/4/3 21:26:56

新闻网讯(通讯员 明瑞光根据省教育厅《关于认真做好春季消防安全工作的通知》的要求,4月3日下午学生工作处邀请后勤电工师傅对我校学生宿舍楼所有工作人员分批开展了消防应急断电安全知识培训。

培训中,宿管科科长明瑞光结合实际案例强调了学生宿舍消防工作的必要性,阐明了宿舍工作人员提高消防素养、掌握消防技能对于及时处理控制火情的重要意义,消防安全意识的培养不可松懈。后勤电工李壮师傅从安全用电的专业角度对如何进行消防巡查、检查等平日消防用电安全管理提出了科学意见。最后,通过深入各学生宿舍楼配电房进行消防安全应急断电现场培训,演示了应急事故处置方法,传授了如何对初期火灾进行扑救等相关知识。

通过此次培训,全体宿舍工作人员对消防应急断电安全知识有了更加深入的了解,对火灾引起的不良后果有了清晰的认识。参训人员纷纷表示,在今后工作中会进一步加强消防安全知识学习,为平安校园建设贡献力量。

文章录入:高静    责任编辑:高静