“青春机电”关爱留守儿童  助力文明十堰创建
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/4/14 22:07:17

 

新闻网讯(通讯员 乔冠翔413日上午,机电工程学院“青春机电”志愿服务队前往SOE激光影城,参加由茅箭区团委主办的“关爱留守儿童 共建文明十堰”主题活动。此次活动有30余名来自茅箭区“双节双促”系统留守儿童及监护人参加。

 

 

 

茅箭团区委副书记张陆陆宣读了《关爱留守儿童 共建文明十堰》倡议书。区委常委、区委办主任王天军在讲话中指出,关爱留守儿童志愿服务活动是一项崇高的公益事业,希望大家以高度的责任感和使命感建好志愿者队伍,创新与高校合作的志愿服务举措,打造体现茅箭特色的志愿服务品牌,使之成为推进文明城市建设的新亮点。随后王天军为留守儿童发放微心愿并为希望家园配送了物资。

 

 

 

“青春机电”志愿服务队成员带来了吉他弹唱歌曲《童年》,引得小朋友阵阵掌声。经过我校专职心理老师培训后的志愿者带领小朋友开展团体辅导活动,帮助孩子们了解什么是团队互助精神。随后,大家集体观看了留守儿童题材公益电影《红辣椒》。

 

2019年是新中国成立70周年、“五四运动”100周年、十堰建市50周年,机电工程学院将以志愿服务为载体,激励和引导广大青年弘扬爱国主义精神,积极投身社会公益实践,传播青春正能量,为十堰市文明城市创建助力加油。

 

 

 

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线