生命里的琐碎时光
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2013/12/18 11:06:28

站在原地,就算有风,风筝也不会自己飞,只有去追寻风的脚步,我们才有机会得到快乐。

离校实习在即,连日整理行囊与回忆。翻看证书忆往昔,不禁哑然失笑,居然曾参加过这样的一些活动:春天里的樱花仙子比赛,夏天里的知识竞赛,秋天里志愿者服务,冬天里的书画比赛等等。这些回忆的点点滴滴,或许稚嫩可笑,可是转念一想,我们何须污蔑年少时曾喜欢过的东西,那些幼稚年纪里承载过的希冀、梦想、渴望、炽热、足足好过你此刻拖着疲惫的的心与身,遗失在渐渐浓重的夜幕之中。纷杂之中,所行之处,却留不下你的踪迹。

我没有想象中那么惧怕黑暗,享受孤独并乐于独处,并始终认为距离这东西算不上什么。真正的朋友,不是帮助你取消孤独,而是教会你学会孤独。若与友同行,甚好,倘使孤单一人,也不觉得有多落寞,看书,写字,散步。我坚信着,一份底子深厚的情感会在时间与距离的烘焙下愈发醇正甘甜。在相逢偶遇朝夕相处的岁月里,身边自然碰撞磨合出一两个志趣相投的密友。我想,能成为密友,大概总带着爱。任何虚伪,强装,虚荣,在时间面前,终究落败。而经得起考验而成为至交,必是对少数人的真诚,和对大多数人的平和。

好的爱情总该是催人向上,能使人变得愈加优秀,看到更宽广的世界。我虽未遇见那个使我看到更宽广世界的人,却丝毫不敢忘记使自己更优秀。记忆里那份单薄得像提炼过的蒸馏水,朴素得似未沸腾过的凉白开的感情都不敢定义为爱情。

大学,究竟学什么?远航之舟,需要自己来掌舵。懵懂无知时,无所顾忌地参加纷繁多彩的活动。缤纷过后,沉淀内心,回归生活的主航道。最初的自己在乎过程胜于结果,后来经历让我懂得了过程和结果同样重要,诚然,在未知的下一阶段里我将被赋予追求结果的使命。

“敏感且固执,渴望真话又无法接受完全的真话,想要真实直接却总是旁敲侧击,表面反驳别人却又暗暗揣摩别人眼中的自己。”很多饱含哲理耐人寻味的话语从别人口中听到,只能称为知道,亲身经历才能叫懂得,懂得了,才会认真地学着让自己多些大无畏。

谁都不能控制你的生活,除了你自己。

(文/追天文学社 迁徙)

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚