肖岛泉教授向我院捐赠著作
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2011/10/19 15:10:00

新闻网讯(文/ 壮戈1018原中央党校校长杨献珍同志生前秘书、中国作家协会会员、中央党校离休干部肖岛泉教授来我院访问,并向院图文信息中心捐赠著作。我院原党委书记李德兴、党委书记顾善远、党委副书记李晋陪同肖岛泉参观校园。

肖老在院领导陪同下参观校园

肖岛泉先后考察明德广场、慧智广场、天一剧场,观赏了遇湖风光和万木林景色,登上和山浏览校园全景。他对美丽的校园环境赞赏有加,对学院巨大变化感慨万千,欣然挥毫题字“大手笔、大气魄、大视野”。

肖老欣然题字

肖岛泉1929年出生于湖北郧县,1944年加入中国共产党,先后担任新华社陕南分社编辑、战地记者,左齐将军秘书,原中央党校校长杨献珍秘书,杨献珍哲学思想研究所研究员。著述有电影剧本《喜鹊姑娘》、《哲人之初》、《百炼一金刚》、《烽火岁月》、《一代哲人杨献珍》、《岛泉诗作选》等。肖岛泉教授长期关心家乡的教育事业,关注我院的建设发展,曾在2003年到我院考察调研。

图文信息中心负责人鲁春发向肖老颁发捐赠证书

文章录入:曹郁辉    责任编辑:胡昌龙