我院被正式确定为湖北省示范性高等职业院校
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/2/8 19:16:27

新闻网讯 (记者 古月)记者从省教育厅网站上获悉,119日,省教育厅、省财政厅下发了《关于公布湖北省示范性高等职业院校名单的通知》,授予我院等全省15所高职高专院校“湖北省示范性高等职业院校”称号。

2006年,省教育厅、省财政厅开始实施湖北省示范性高等职业院校建设工程,我院积极争创,通过实施“十项工程建设”,全面加快学院内涵发展,于2008822被省教育厅、省财政厅确定为湖北省示范性高等职业院校立项建设单位。近年来,学院按照示范校建设要求,进一步更新高职教育办学理念,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合的发展道路,学院在综合实力、重点专业、社会服务能力建设,提升培养高素质技能型人才的能力等方面办出了特色,提高了水平,在深化改革、创新体制和机制中发挥了示范作用。因内涵建设成果丰硕、办学特色鲜明、人才培养质量较高等优势,在国家骨干高等职业院校遴选评审中,再次脱颖而出,于20101130,被教育部、财政部确定为“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校立项建设单位,使我院成功迈入全国100所国家骨干高职院校立项建设单位之列。

当前,全院上下正齐心协力、聚精会神地推进国家骨干高等职业院校建设任务。省教育厅、省财政厅正式命名我院为“湖北省示范性高等职业院校”,必将激发全体师生员工进一步增强斗志,鼓舞干劲,振奋精神,在国家骨干院校建设中再创佳绩。

附件:湖北省示范性高等职业院校名单(15所)

武汉职业技术学院

武汉船舶职业技术学院