我院运动健儿在省大运会上取得佳绩
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/11/13 17:12:04

  

新闻网讯(通讯员 徐耀宏119日上午8点半2012年湖北省大学生田径运动会在武汉软件工程职业学院隆重开幕,来自全省79所高校的82支代表队齐聚武软,共襄此次高校体育盛会。副省长郭生练,省人民政府副秘书长黄国雄,省委高校工委书记、省教育厅党组书记蔡民族,省教育厅厅长陈安丽,省体育局副局长林晓华,共青团湖北省委副书记胡勇政,武汉市相关部门领导和省内各高校领导出席了开幕式。开幕式由省教育厅副厅长欧阳建平主持。我院派出了以公共课部书记徐耀宏为领队,侯安民等三位教练以及16名运动员组成的队伍参加了此次运动会。

 

 

 

 

 

本届运动会,我院运动健儿赛出了风格,赛出了水平,体现了友谊第一,比赛第二的体育精神,展示了十堰职院严谨、务实,积极向上的形象。本届运动会中建工系余笑同学在男子200短跑项目中为我院勇夺首枚金牌,其决赛成绩达到了二级运动员标准,随后的比赛中,我院运动健儿又获得了份量最重的男子4×100接力金牌,环化系付康同学获得男子三项全能金牌,另外我院还获得了男、女400的铜牌各一枚,其中汽车系周辉同学400决赛成绩也达到了二级运动员标准。此外我院代表队还获得了多个项目四到八名的好成绩。

 

 

  

我院学生余笑(左三)夺得男子200金牌

 

 

笑、付康、赵红、申志强夺得男子4×100接力金牌

 

 

我院学生任艳(右一)夺得女子400铜牌

 

 

我院学生周辉(右一)夺得男子400铜牌

 

本届运动会中我院代表队在多个项目上实现了历史性的突破,最终我院代表队在此次运动会上取得了男子丙组团体第二名、丙组团体第八名的优异成绩,其中男子丙组团体第二名是我院在大运会历史上的最好成绩。由于我院运动健儿在本届运动会中的优异成绩和良好的体育精神,我院代表队被大会授予了“体育道德风尚奖”。

 

 

 

  

 

 

 

此次省大运会的参赛学校和参赛运动员都是历届之最,此外此次运动会还体现了四个之最:最安全、最干净、最文明、最有序。最后,省教育副厅长黄俭宣布2012年湖北省大学生田径运动会闭幕。至此,为期三天的大运会在场上运动员和观众的欢呼声中圆满结束。

 

 

  

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线