我院圆满完成2012年冬季征兵任务
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/12/26 17:09:26

 

新闻网讯(通讯员 王欢)经过两个月的紧张工作,我院今年冬季征兵工作近日落下帷幕,10名同学顺利通过了严格的体检与政审,被茅箭区武装部批准入伍,各自奔赴部队开始了光荣的军旅生活。

 

今冬征兵工作中,我院武装部在上级兵役机关的指导下、在学院党委的正确领导下,会同有关部门,团结协作、密切配合,克服了时间紧、任务重、人员少、工作量大等困难,从1012开始,历时两个多月,先后完成了宣传动员、报名登记、资格初审、进站体检、政审、定兵等环节的工作,最终圆满完成了我院今冬征兵任务。

 

10月份征兵宣传月期间,院武装部及时发出《关于做好我院2012年冬季征兵工作的通知》,联合区人武部征兵办、教育局、卫生局、民政局等相关部门负责人在我院开设征兵咨询站,举办了“征兵宣传进高校大型咨询活动”,向大学生宣传征兵政策,提供咨询服务,鼓励他们要充分发挥自身优势,以积极的态度投身军营,为建设高素质军队和现代化国防贡献力量;学工处、各系召开征兵工作动员会,鼓励学生积极报名应征,充分调动大学生的参军热情和积极性。院广播台每天播放动员广大学生应征入伍的宣传稿件。通过一系列的活动,使我院2012年冬季征兵动员宣传工作收到了良好的效果。

 

1215,院武装部为10名新兵送行,勉励他们在军营奉献聪明才智,展示青春风采,实现人生价值,争取早日建功立业,为学院争光添彩。大学生新兵也一致表示,一定在部队好好锻炼,展现大学生风采,为国防建设贡献力量,为母校争光。

 

 

 

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线