程亚兰副教授光荣当选省第十二届人大代表
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2013/1/10 15:00:42

新闻网讯(记者  陶亿9日上午,十堰市第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。会议共选举了43位同志为十堰市出席湖北省第十二届人民代表大会代表,我院经济贸易系副教授程亚兰光荣当选。

程亚兰老师是我院教师的优秀代表,此次光荣当选是对她立足本职岗位,积极投身学院教育教学工作,服务社会经济发展的充分肯定。

程亚兰情况简介:

程亚兰:女,汉族,196512月出生,20041月加入民建,副教授职称,1994年取得注册会计师执业资格。现为我院经济贸易系会计教研室专职会计教师。

程亚兰敬业爱生,综合素质过硬,工作实绩突出。在她的带领下,省级精品课程《初级会计核算》课程组成员锐意改革、不断创新,积极投身学校倡导的工作过程系统化的学习领域课程改革教学活动中。2009年,个人分获第五届全国高等学校计算机课件大赛和湖北省首届高职教师教学技能竞赛二等奖;2010年分别荣获“十堰市先进会计工作者”、十堰市“三八”红旗手和学院首批“教学名师”荣誉称号。

程亚兰先后参与了湖北高职十一五规划教材《审计实务全程系统训练》的编写和省会计学会重点会计课题《小企业会计问题研究》工作,并获三等奖。撰写多篇会计专业论文在核心期刊上发表。2009年任十堰市会计学会理事会常务理事。作为市会计局会计专家指导委员会成员之一,积极参加会计专家进企业,服务企业促发展活动。近年来完成了十堰地区几万名会计人员和税务人员的后续教育。同时还承担了十堰地区会计职称考前辅导工作。在全国会计知识大赛第二届湖北赛区选拔赛中取得了全省第三名的好成绩。在全国第三届会计知识大赛十堰地区选拔赛担任评委及十堰代表队的教练。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉