我院SYB创业培训班取得圆满成功
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2013/1/14 16:36:10

新闻网讯(文/马旭 通讯员 陈明超 /壮戈14日,由我院就业指导中心和社会培训与成人教育中心联合举办的SYB创业教育培训圆满结束,课程为期10天,采用小班教学模式,30名艺术系大三学生与部分教师参与培训。

创业培训课程由国家级创业培训师陈平主讲,严格按照SIYB创业培训课程标准,以“十步法”为主要内容,采用参与式教学法,精心设计课堂游戏并仿真企业运营过程,让学生分组扮演“零售商”与“制造商”实战演练采购、生产、质检、记帐、谈判、销售等各个环节,体验真实的公司经营过程。

作为十堰市创业培训定点机构,我院就业、创业教育培训得到了市人社局、就业局和财政局的高度关注与支持。元月11日下午,市人社局副局长孙卫纯与市财政局、就业局等相关部门领导一行在院领导顾善远、李军和院长助理郑强的陪同下,观摩检查我院创业培训工作,并与参加培训的师生交流。孙卫纯表示,十堰职院创业培训课程启发同学们的创业意识,帮助同学们掌握创业方法,有利于大学生职业生涯发展,人社和财政部门将在政策和资金上支持大学生自主创业。

201212月,电子工程系30名大三同学参加了第一期创业培训课程。2013年,学院将充分利用政府就业指导机构的政策支持,继续开展多项创业培训,为有创业志向的学生提供更多学习机会。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉