我院师生多种方式庆祝“三.八”妇女节
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2013/3/9 15:55:24

 

新闻网讯(文/陶亿 马旭/壮戈)昨日是 “三.八” 国际 劳动妇女节,学院师生用多种方式为女教工和全院女生送上节日祝福,就此记者进行了走访。

 

上午9时,副院长刘玉敏在后勤集团副总经理李爱华陪同下走访了后勤相关部门,看望坚守在岗位上的女教工,当看到慧智广场上参加劳动课的建工系学生时,刘玉敏向其中的邹美玲等三位女生问好并与她们合影留念,她高兴地说:“今天是所有女同胞的节日,看到你们认真负责地维护校园清洁卫生我很高兴,这样的劳动体验活动非常有意义,让我们大家一起努力,把学校建设得更加漂亮!”

 

  

 

湖北第十二届人代会代表、经济贸易系女教师程亚兰妇女节当天仍然坚守在课堂上。从教21年来凭着过硬的专业技能,程亚兰副教授先后当选为十堰市“三八”红旗手和学院首批“教学名师”,是同学们心目中最喜爱的老师之一。昨日,记者来到程亚兰的课堂上,她正在给同学们讲授《企业经济业务核算》课程,一个上午四节课安排得满满的,同学们全身心投入,课堂气氛非常活跃。经济贸易系2012821班学生柯洋说:“虽然会计类课程比较枯燥,但程老师的课深入浅出,听起来很有收获也不费劲,在我们眼里她像妈妈一样和蔼可亲,今天最想对她说得一句话就是祝程老师节日快乐!”

 

  

  

昨日上午,学院机关党总支和后勤党总支的女教工们收到了一份特别的礼物——60盆小型植物盆景,这是机关和后勤两个党总支开展的“三.八”节送祝福活动,明德广场前,手捧小盆景的女教工们脸上洋溢着幸福的笑容。

 

  

 

妇女节当天,校园里还迎来了一批特殊 “游客”——离退休处70多名退休女教工,她们高兴地走访校园,在喷泉开放、整洁美丽的校园合影留念。离退休处处长燕嬿告诉记者,部分老教工还是第一次来新校区,结合这一情况离退休处组织了女教工走访校园活动。一位退休教工高兴地说:“经常在报纸、电视看到有关学校的报道,今天感觉新校区比电视上看到的还漂亮,我们为学院发生的巨大发展变化感到由衷自豪。”

 

  

 

 

据悉,“三.八”妇女节前后,汽车工程系、心理健康教育与咨询中心等多个系(部)也举办了丰富多彩的女生节活动,为彰显我院女生风采,丰富女生业余生活起到了积极作用。

  

  

 

  

 

 

 

 

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线