樱花长廊千人打太极  线上线下万人看新鲜
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/4/13 19:21:59

 

新闻网讯(记者:壮戈 陶亿 曾刚 《十堰晚报》记者:张建波12日上午,由十堰晚报、秦楚网联合我院精心筹备、倾心打造的“千人太极”大型直播活动在樱花长廊举行,来自我院、武当三丰武术学校、市广场舞协会的近千人身着太极服,置身樱花长廊集体展演武当太极拳,为下月举办的第四届国际道教论坛献礼。

 






 

春光明媚,风和日丽,校园内800多株晚樱雨后盛放,樱花长廊的香气欲染半醉留香,如云似霞。众人舒展间,缓慢轻盈的武当太极拳与校园内的遇湖、和山、樱花融为一体,既浪漫又震撼。近千名展演者以500米长的樱花长廊为“舞台”,集体展演内外兼修、刚柔相济的武当太极拳。建筑工程系300余名学生身着黑色或白色太极练功服,不仅在樱花大道展演太极拳,还在操场上摆出无极、阴阳、太极图形并不断变换。同学们动作整齐划一,一招一式轻巧自如,如行云流水。参与此次活动的展演者还有法国、德国、英国、泰国、西班牙等国武当武术爱好者及武当“洋弟子”,他们以樱花长廊为舞台,舞出对太极拳的热爱,并将武当武术与“和文化”完美融合。活动通过十堰晚报官方微博、“十堰头条”APP、一直播“十堰晚报”等平台多机位同步切换直播,据统计,活动线上线下共吸引数万人观看与互动。

 







 

 “武当武术进校园”在我院具有优良传统和基础。建筑工程系300余名学子此前已练习了一个多月,并邀请武当三丰武术学校的老师们前来专业指导,每天早上6点多迎着朝阳练习,晚上也要练习一个多小时,太极拳的学习,已成为建筑工程系的优良传统。

 







 

为了保证展演直播活动的顺利进行,党委工作部、学生工作处、保卫处、后勤管理服务中心精心安排场地,严格交通管理,维持游人观赏秩序,保证了千人太极拳展演活动顺利进行。此次千人太极展演活动展示了丰富多彩的校园文化,也是学院“武当武术进校园”活动的一次集中展示。

 

 

 

 

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线