全国啦啦操联赛(十堰站)在我院开赛
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/5/8 15:37:13

新闻网讯(文/曾晨 黄佳/壮戈 曾刚)托举、人塔、空翻、抛举……啦啦操竞技组队员们配合默契,高难度动作迭出,惹得观众尖叫不断、全场沸腾。56日—7日,2016-2017年全国啦啦操联赛(十堰站)暨中国啦啦之星争霸赛暨湖北省高校大学生啦啦操比赛在我院火热开赛,来自全国大中小学、健身俱乐部等73支队伍1700余名运动员在94个项目展开了精彩角逐。

6日下午1430分,随着代表队入场,开幕式正式开始。全场肃立,奏唱国歌。作为本次比赛的东道主,我院院长陈海峰发表了热情洋溢的欢迎致辞。湖北省啦啦操委员会主任王操慧主持开幕式,全国啦啦操委员会副秘书长李卫东、湖北省大学生体育协会副秘书长赵俊浩、十堰市文化体育新闻出版广电局副局长周高潮等出席开幕式。开幕式集体展示环节,彩旗猎猎、花球紧簇,劲爆的音乐,运动员们热情奔放的舞蹈,汇成了欢乐的海洋。

此次赛事设公开组、学校俱乐部组、社会俱乐部组三个组别,将通过舞蹈与技巧两种方式展开角逐。舞蹈类啦啦操比赛,动作时而优雅爵士,时而动感街舞,花球队形变化丰富而有序,向观众展现了一场艺术的视觉盛宴。技巧类啦啦操比赛,穿插了高难度的空翻、抛接等惊险动作,引得现场观众喝彩连连。我院凝爱啦啦操队在比赛中发挥出色,荣获青年丁组啦啦操双人花球、校园规定动作花球、校园规定动作爵士、双人街舞自选四个项目第一名以及双人舞自选第二名。

啦啦操是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。本次赛事在地市级城市举办、尚属首次,规模盛大,备受媒体关注。全国主流报刊、电视、网络以及十堰秦楚网、晚报、电视台等本土媒体纷纷报道此次大赛的空前盛况,仅新浪体育全程直播在线观看人数逾20万人次,十堰晚报微博直播在线观看逾7.1万人次。

为承办好比赛,我院提前启动筹备工作,抽调精兵强将成立了竞赛团队和志愿者团队,规范场地、安保、医护、后勤等各个工作流程,确保比赛圆满成功。在比赛中,我院举行大型赛事的综合服务能力受到了广泛好评,向社会各界展示了热情、友好、自信的良好形象。

赛场组图:

文章录入:曾刚    责任编辑:陶亿