“我选湖北,圆梦车城”高校巡回推介会在我院举行
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/5/9 8:52:50

新闻网讯(记者 陶亿 学生记者 胡阳56日下午,由中共十堰市委组织部、十堰市人力资源和社会保障局主办,十堰市人才交流开发中心承办的首届“我选湖北,圆梦车城”高校巡回推介会湖北工业职院分会场活动在慧智广场顺利举行,十堰各个县(市)区的多家企事业单位为市内4所高校毕业生提供了6145个实习实训岗位,活动吸引了我院各系的4000余名同学参与咨询。

此次推介会分为“筑梦水都”、“智扶竹山”、“乐在房县”、“从武当圣地起航”、“梦回郧阳”、“逐梦郧西”、“梦在竹溪”、“圆梦开发区”、“立业张湾”、“扬帆茅箭”十个展区。各个县(市)区多家企事业单位为大学生提供了丰富的实习实训岗位,包括信息工程、土木工程、财务管理、电子商务、市场营销及文秘、计算机、新闻宣传等,专业覆盖面积十分广泛。根据从推介会上了解到的消息,其中,大学生前来十堰市区实习实训和就业创业可享受项目资金支持、担保贷款支持、人才引进支持“三支持”和生活补贴、创业补贴、房租水电补贴、社保补贴“四补贴”,以及免费提供住宿、免费提供创业就业培训、免收有关行政事业性收费、税费减免、免费提供创业政策咨询指导服务“五减免”等优惠政策。

今年年初,省委、省政府作出的人才强省的重大决策部署,制定出台的人才“二十条”和实施“我选湖北”计划,是改善人才结构、引进人才、留住人才、储备人才的重要举措,具有重大战略意义。当今,十堰的发展需要人才、依靠人才,围绕把十堰打造成区域性人才高地的目标,广纳贤才、尊重人才已成为共识,通过创新引才机制,畅通人才流动渠道,才能促进人才服务体系不断完善。此次活动旨在深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于实施“我选湖北”计划大力促进大学生在鄂就业创业的意见》,吸引更多大学生留在十堰就业创业,实现人生梦想。

十堰市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长芦汉国,市人社局副局长吕红均、十堰市人才交流中心主任魏文斌,在院党委副书记周元国、副院级干部陈穗川陪同下在推介会现场就大学生就业创业、实习实训情况进行了调研。

文章录入:曾刚    责任编辑:陶亿