征兵宣传进校园:激发青年学子“军营梦”
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/5/12 16:53:04

 

新闻网讯(通讯员 月见闻510,十堰市征兵办“征兵宣传进校园”活动开始走进我院,开展了大学生征兵政策咨询、征兵骨干培训以及征兵宣讲等系列活动。

 



 

设在北区学生公寓前的征兵咨询站,同学们争相索取征兵宣传资料,询问大学生应征入伍报名程序、手续办理、经济待遇等等。

 



 

在会议中心,市征兵办中校参谋孙国柱、湖北医药学院退伍女兵潘金戈、我院退伍学生魏家成分别就大学生参军的重大意义及经济待遇、大学生的军旅生活、“专业技能+军旅经历带来的就业优势”等向我院学生进行了宣讲,激励青年学生积极踊跃报名参军。

 

511,我院征兵工作骨干培训会在102会议室举行,十堰市征兵办公室参谋廖先明担任培训主讲,他重点讲解了国家提高大学生应征入伍比例的深远意义以及大学生当兵的优惠政策,以自己在部队的阅历帮助辅导员,指导他们不断更新宣传的方式方法,并现场回答了辅导员们在征兵宣传过程中遇到的疑难问题,以做好今年的征兵宣传工作,多向部队输送优秀大学生。

 



 

同学们表示,直接与征兵工作人员面对面交流,信息详实、心底踏实,很多同学表达了应征入伍的强烈愿望,表示将认真准备、积极参与,争取成为报效祖国的“橄榄绿”中的一份子。

 

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线