学院举办大学生创业导师培训班
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/5/12 17:03:58

新闻网讯(通讯员 陈明超)为打造一支高素质的大学生创业导师团队,以加强对第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛项目的指导,同时也为提高《就业与创业指导》课程教师的教学能力,510下午,学院大学生创业导师系列培训活动在大学生创业孵化基地启动。

该培训活动由教务处、人事处和就业指导中心共同组织,主要针对各系专业带头人、学工办主任,以及承担《就业与创业指导》课程的教师和参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛项目的指导教师,由校企创业导师担任培训教师。

第一期培训由副院长李军主讲,近百名教师参加。李军用丰富的经验、幽默的语言、生动的案例和有效的互动,从“创业对象”、“创业内涵”、“移动互联网创业”、“互联网+创业的特点”和“创业要解决的问题”等五个方面,详细讲解了创新创业必备的知识,参加培训的教师表示受益匪浅。

此次系列培训活动,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)、《教育部关于举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔20174号)和《关于实施“我选湖北”计划、大力促进大学生在鄂就业创业的意见》(鄂办发〔20177号)等文件精神,以第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,把创新创业教育融入人才培养,切实提高我院师生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

文章录入:曾刚    责任编辑:陶亿