学院召开创新创业工作研讨会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/6/1 9:51:49

新闻网讯(文/陈明超/曾刚)为深入推动我院创新创业工作,提高现有创业项目的孵化成功率,日前,学院召开了创新创业工作研讨会。会议由副院长李军主持,各教学系主任、书记、创业工作负责人,学工处、团委、教务处、就业指导中心等部门负责人参加了会议。

会上,就业指导中心主任林辉山系统地解读了“双创”工作的相关重要政策,并介绍了湖北省高校“双创”工作现状和我院“双创”工作的基本情况。各教学系主任、书记、创业工作负责人和相关职能部门负责人分别交流了在推动我院“双创”工作中的做法、设想和疑虑,并对今后的“双创”工作提出了意见和建议。林辉山从“双创”背景,以及高校“双创”教育的目的、关键、保障、抓手、载体和风险控制等方面,介绍了什么是“双创”,并通报了对我院“双创”工作的安排与计划。

李军在总结发言指出:“双创”工作具有很大的挑战性,一定要坚持做,并且把它做好,用实际行动回答大家的困惑与问题;无论学生创业成功与否,我们所做的“双创”工作都是有价值、值得尝试的,创业成功的学生会给大家更多地鼓励与经验,让学生有更清晰的自我定位与规划。因此,要发动全院的力量,从创新意识的培养和创新思维的开拓入手,循序渐进地推动,把“双创”工作做得更好。

文章录入:曾刚    责任编辑:陶亿