全面实施依法治校  科学构建现代大学制度
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/6/8 16:49:47

全面实施依法治校  科学构建现代大学制度

——“学院章程学习宣传月”活动启动

新闻网讯(文/杜军 /陶亿66日下午,在我院艺术大楼,思政课部副教授付海龙以“全面实施依法治校  科学构建现代大学制度”为主题,上了一堂精彩的《湖北工业职业技术学院章程》解读课。参加听课的除我院艺术设计系大一全体学生外,学院政策法规处、院督学专家和思政课部10多名老师也参加了听课。本次活动也是“《湖北工业职业技术学院章程》学习和宣传月”活动的组成部分,这标志着该活动正式启动。

付海龙老师从“为什么要建设大学章程”、“大学章程的作用”和“大学章程执行”这三个方面进行阐述,着重解读了学生的权利、义务和学生管理,详细对学院章程中的“学院建立学生权益保障机制,维护学生合法权益”等条款进行解读。整节课内容充实、条理清晰、重点突出,较好地实现了教学目的,教学效果显著。

学院根据《省教育厅关于建立健全高校章程执行机制的通知》文件要求,在院党委的直接领导下,有序推进大学章程执行的各项工作,并把6月定为学院章程学习和宣传月,使学院上下形成学章程、守章程和用章程的浓厚氛围,为我院完善现代大学制度,推进依法治校,实现学院健康、可持续发展奠定坚实基础。

文章录入:曾刚    责任编辑:陶亿