我院2017年大学生创业培训工作正式启动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/6/12 8:51:30

新闻网讯(通讯员 鲁婧67日上午,我院2017年大学生SYB创业培训第一期在经济贸易系开班,经贸系2015级学生共计405人参加了培训,这标志着我院今年大学生创业培训工作正式启动。

大学生创业是由国家出资、学院主办、人社部门监管的培训项目。每期培训时长为十天,SYB创业培训专业讲师由国际劳工组织和中国劳动与社会保障部统一培训和认证,他们将为学生们讲解创业培训相关知识。学生参加培训有助于掌握系统的创业知识,学习创业技能,了解创业环境和政府的扶持政策,坚定创业信心,规避创业风险,体验成功创业者的经验和教训。

培训结束后,学员们可获得由湖北省人力资源和社会保障厅颁发的《创业培训结业证书》,符合条件者可凭结业证优先享受210万元的两年政府贴息小额贷款,用作创业启动资金。

文章录入:曾刚    责任编辑:陶亿