[创文进行时]魏文芳深入校园各处督导创文工作
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/9/8 19:55:13

新闻网讯(文/陶亿/曾刚)当前我市创建全国文明城市已进入最后决战阶段。师生是否人人参与?文明观念是否深入人心?还存在哪些问题没有解决到位?98日上午,院党委书记魏文芳、党委副书记周元国、院长助理郑强一行深入校企合作企业、教学楼、宿舍楼、食堂、办公区和公共区域,随机走访师生和企业员工,督导创文工作。魏文芳强调,创文越到决战时期,越要加强督导不可松懈,真正做到提高认识、全员参与、全员共创,确保十堰市委市政府的重大决策部署落实到位。

在校企合作单位小蜜蜂电商公司、当当旅游公司,魏文芳仔细检查了环境卫生以及办公区域文明标示张贴情况,查看了办公室有无吸烟和摆放烟具的情况。针对校内公共区域遗漏的卫生死角,他要求物业工作人员立即进行深度清理。

“最近十堰市正在发起一项什么重大工作大家知道吗?”“作为在十堰学习生活的一员,我们该怎样为创文作点贡献呢?”在3号教学楼3409会议室,魏文芳与正在举行会议的经济贸易系学生会干部们亲切交谈,他告诉同学们,当前十堰市冲刺创建国家文明城市活动迎检在即,大家应该从身边小事做起,不乱扔垃圾,不在公共场所抽烟,吃饭时文明礼让排队就餐……等等,争做文明合格的大学生,不给学院丢脸,不给十堰市丢分。

“社会主义核心价值观的内容是什么?”“富强民主文明和谐  自由平等公正法治 爱国敬业诚信友善”——在北区食堂,看到同学们正在就餐,魏文芳走到几位同学中间随机抽查,一位男生迅速流利地背诵了社会主义核心价值观,他连声称赞,并叮嘱大家要熟记于心、外化于行。

魏文芳对校园浓厚的文明创建氛围给予充分肯定。他说,文明是最美的风景,要进一步加大宣传引导力度,让文明创建成为师生员工的自觉行动,通过创文不断提升师生文明素质,让我们的校园更美丽、生活更美好。学院作为“创文”迎检的重点单位,要调动一切力量,努力营造人人参与的浓厚氛围,同时,要对照创建要求和各项指标,采取有针对性的举措,精准查漏补缺、补足短板,力求工作精益求精、尽善尽美,全院上下齐心协力、万众一心,确保“创文”迎检不丢分。

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚