[我们的节日]别样国庆节:“电亮”队员赴市科技馆开展志愿服务
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/10/9 13:49:54

 

新闻网讯(通讯员 祝丰菊)“滴滴滴……”,手机闹钟响起,104日一大早,电亮青春服务队的志愿者胡江涛、周勇、杨帆、刘金望、祝鑫纷纷起床、洗漱、吃早餐,虽然天空飘着细雨,仍然无法阻挡志愿者们的步伐,他们开始了在市科技馆一天特殊而又难忘的历程。

 





 

一行人坐上12路公交车到达目的地,和往常一样,与科技馆工作人打招呼、签到,开始了志愿活动。志愿者们利用培训中所学到的知识,为前来参观的市民们耐心讲解起来:“勾三股四弦五,勾股定理是我国古代数学家发现的一项重要数学原理……”借助科普仪器,队员胡江涛为参观者讲解并演示了勾股定理。

 



 

此次志愿服务活动是我院电亮青春服务队“提高全民科技素质,学雷锋——科技讲解员”活动的一次缩影。经过与市科技馆前期沟通,从今年6月开始,电亮青春服务队定期在市科技馆开展志愿服务,队员们在馆内担任志愿讲解员,传播科技知识,每周至少开展两次活动。志愿者们的任务并不简单,他们需要经过多次培训,熟悉几十种展品的操作及原理讲解,队员们来自电子工程系,对科技馆里电子类仪器原理讲解上手特别快,得到科技馆工作人员的赞扬。

 



 

“今天在校门口集合距离规定到馆的时间还有五十分钟,为了防止路上堵车,我们提前了20分钟出发。国庆节期间,虽然不能像很多其他同学一样回家享受假期,但通过开展志愿服务,让更多的市民感受科技成果和魅力,感到非常开心,我们觉得这是一件很有意义的事”,志愿者周勇说。

 

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线