学子录制普法情景剧  呼吁拒绝校园网贷
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/11/6 18:57:28

新闻网讯(通讯员 蔡新华)在“双十一”来临之际,为呼吁在校大学生理性消费,坚决抵制校园网贷,在院党委工作部、心理健康教育与咨询中心的精心策划下,由话心协话剧社的学生录制了一档校园普法情景剧《今儿个说法》,创新宣传,获得好评如潮。

大学生阳光心理协会话剧社的同学们积极准备,参与录制工作,从学生的角度宣传校园网贷的危害,传播正能量。“校园网贷,害人不浅,很多学生对其不了解,陷入其中,深受其害。”摄制过程中,学生演员们一直在讨论如何才能通过这种形式,激发观看者的兴趣,引导大学生真正认识到校园网贷的危害。

视频上传后,引发网友的关注,受到“青春湖北”、“十堰晚报”等官方微博、APP的转发,“节目虽短,意义深远!警示同学,理性用款!”、“短片的目的很好,大学生不要贪慕虚荣,攀比,养成勤俭节约的习惯,一旦贷款,就陷入圈套了”,许多网友留言评论区,纷纷点赞。

近期,学院各部门持续开展“理性消费,拒绝校园贷”的教育工作,通过各种形式进行宣讲、预防,引导学生树立正确的消费观,理性消费。此次录制符合学生“口味”的情景剧短片,也是为了能从另一个角度向学生揭露校园网贷的内幕,让学生真正认识到其危害,远离校园网贷。

《今儿个说法》视频:请扫二维码手机观看