[喜庆十九大 争创双一流]院纪委举办纪检监察干部学习贯彻十九大精神专题培训
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/11/9 14:50:36

新闻网讯(/赵萧 /祝双双)为深入学习贯彻党的十九大精神,着力加强我院纪检监察干部队伍建设,进一步提升纪检监察工作水平,深化全面从严治党,118日,我院纪委举办纪检监察干部“学习贯彻十九大精神,深入推进全面从严治党”专题培训。

培训采取集中学习、辅导报告、交流研讨、进行测试等方式进行。院党委书记魏文芳亲临培训现场作动员讲话,培训由院党委委员、纪委书记肖海华主持。院纪委监察室全体干部和各总支、支部纪检委员共20余人参加培训。

魏文芳从“深刻认识全面从严治党的极端重要性”“深刻认识全面从严治党新布局”“深刻认识‘打铁必须自身硬’的新要求”三个方面,结合学校发展及参训人员的实际,提出运用好“四种形态”中第一种形态,让“红红脸、出出汗”成为常态,咬耳扯袖,及时提醒;在平时工作中要积极承担纪检干部的工作职责,引导大家团结一致,统一思想,形成共同把学校办好的思想,成功实现学院转型跨越发展。

肖海华以“党的十九大对全面从严治党和纪检监察工作的新论述”为题,为参训人员作了专题辅导报告。肖海华从党的十九大报告概览、十九大会前、会中、会后中央关于全面从严治党的系列会议文件和领导讲话精神以及十九大报告有关新论述等方面,强调了全面从严治党的重要性和十九大对纪检监察工作的新思想、新论述。院纪委副书记李辉带领参训人员学习了十八届中央纪委向党的十九大作的报告,并结合高校实际,讲述了纪检监察干部如何明确职责任务,找准角色定位,提高履职能力和水平。

参训人员还集体学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,并结合各自实际,就如何开展好纪检监察工作进行了研讨、交流了体会。培训结束后,对全体参训人员现场进行了培训测试。